Статьи

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

  • На каждом этапе развития компании важно не только решить поставленные задачи, но и осуществить грамотную аналитическую работу: провести анализ сложившейся ситуации, определить перспективы дальнейшего развития. Внешний консалтинг в данном случае является наиболее эффективным помощником, потому как позволяет оценить ситуацию с наибольшей объективностью.
  • Зачастую недостаточное внимание уделяется одному из главных винтиков такой сложной машины, как собственная компания, а именно – грамотная работа отдела кадров. И на сегодняшний день одним из лучших решений, которые может принять руководитель для налаживания данной сферы своего производства, – это аутсорсинг персонала.
  • В последние годы замечается рост доверия к такой довольно молодой системе работы с бизнесом, как кадровый аутсорсинг. Привлечение сотрудников, уже обладающих определенным опытом работы и набором технических средств, представляется весьма грамотным решением в мире растущей конкуренции.
  • В качестве помощника в улучшении работы предприятия набирают популярность такие бизнес-системы, как аутсорсинг и аутстаффинг. Компания "ГИД" предлагает свои услуги в сфере предоставления временного персонала.
  • Строительный аутсорсинг – это комплекс работ (услуг), передающихся определенной компанией исполнителю, квалифицирующемуся на выполнении поставленных задач. Такой способ работы позволяет как снизить издержки производства, так и значительно повысить контроль за деятельностью каждого из подразделений.
  • Кадровый аутсорсинг и аутстаффинг сотрудников, которые давно уже используются в решении данных вопросов на Западе, постепенно доказывает свою эффективность и в России.
  • Перед тем как заключить договор с компанией-аутсорсером, следует тщательнейшим образом изучить уровень профессионализма ее сотрудников и еще целый ряд важных факторов.
  • Одним из самых актуальных направлений аутсорсинга сейчас является логистика. Передавая часть своих функций сторонней организации, фирма сможет существенно сэкономить без ущерба для своего бизнеса.
  • Сегодня многие компании прибегают к услугам сторонних организаций с целью улучшить свой собственный бизнес. Однако, чтобы получить максимальную пользу от их реализации, следует определить провайдера, который предоставит данную опцию.
  • Тогда как по всему миру услугами аусторсинговых компаний (как занимающихся аутсорсингом в целом, так и HR-аутсорсингом) пользуется огромное количество организаций, в нашей стране к такому способу распределения функций относятся с определенной долей недоверия. Тем не менее, потребность в аутсорсинговых компаниях, пусть медленно, но растет.
  • Передача второстепенных задач сторонней организации, или, проще говоря, аутсорсинг, не является новинкой для российских компаний. Руководителям фирм отлично известны преимущества передачи некоторых задач профессионалам из других организаций.
  • Аутсорсинг персонала в России начал свою историю с сервисных задач: специализированные агентства по набору кадров занимались наймом, обучали и оценивали деятельность сотрудников. В настоящее время компании все чаще отдают на аутсорсинг различные расчеты и кадровый документооборот — трудные и ресурсозатратные задачи.
  • Для образованных и успешных менеджеров, обладающих большим опытом и связями, а также навыками коммуникации, интерим-менеджмент служит весьма перспективной сферой деятельности. Аутстаффинг сотрудников позволяет менеджерам поработать в различных крупных компаниях, дать ценные советы как начинающим, так и уже добившимся успеха предпринимателям.
  • Глобализация экономики, постоянно выдвигающей новые требования к бизнесу, во многом оказала значительное влияние на распространение услуги аутстаффинга. Интерим-менеджмент позволяет компаниям с ориентацией на международные рынки сохранять гибкость и высокую подвижность в решении любых управленческих проблем.
  • Европейская тенденция последних лет – привлечение для решения конкретных задач и проблем компании внешних специалистов на определенное время. На первый взгляд, этот процесс напоминает приглашение в компанию бизнес-консультантов. Однако интерим-менеджмент имеет существенные отличия и преимущества. Главный его плюс заключается в том, что при решении сложных вопросов предоставляются не рекомендации, а проводится конкретная работа по их решению.
  • Кадровый аутсоринг и аутсаффинг появились в России в начале 90-х годов, однако интерес к данным услугам впервые проявился во время кризиса 1998 года, когда многим фирмам пришлось сокращать расходы для выживания бизнеса. Спрос на данные услуги от российских и западных компаний продолжал расти и в последующие годы.
  • Первостепенной задачей каждой компании в период экономической нестабильности является сохранение ее конкурентоспособности. Для этого требуется грамотная оптимизация затрат, а также рациональное управление ресурсами. Кризис может служить лишь отправной точкой для понимания и использования технологий западных стран, например аутстаффинга.
  • Несмотря на то, что требования к соискателям должности топ-менеджеров компании всегда были достаточно высоки, в период экономического кризиса они еще более возросли. Сегодня, когда количество предложений на рынке труда несоизмеримо со спросом, а аутсоринг персонала весьма популярен, на топ-менеджеров возлагается гораздо больше функциональных обязанностей.
  • Понятие «массовый рекрутинг» описывает ситуацию, в которой организации требуется проект по срочному набору большого штата сотрудников-исполнителей. Аутстаффинг сотрудников часто облегчает решение подобных проблем.
  • Изменение взглядов на создание и воспроизведение человеческих ресурсов вследствие развития в 60-х годах прошлого века теории о человеческом капитале дало рождение следующим технологиям управления: лизинг, аутсорсинг и аутстаффинг.
1
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы