HR-аутсорсинг: тонкости использования

Аутсорсинг персонала в России начал свою историю с сервисных задач: специализированные агентства по набору кадров занимались наймом, обучали и оценивали деятельность сотрудников. В настоящее время компании все чаще отдают на аутсорсинг различные расчеты и кадровый документооборот — трудные и ресурсозатратные задачи.

Аутсорсинговые организации, основным направлением деятельности которых является развитие персонала, предлагают по большей части проекты по мотивации, обучению  и оценке сотрудников. Специалисты данных компаний по-другому подходят к выполнению своей работы, используют техники, отличные от используемых профессионалами, деятельность которых описана выше.

Почему важно определить цель при передаче задач на аутсорсинг

Первое и главное, что следует понять Заказчику — чего он хочет от аутсорсинга. Ответ на этот вопрос поможет понять, какие задачи нужно отдать на аутсорсинг и какую компанию выбрать для сотрудничества.

Если Заказчику важнее всего экономия времени, избавление от рутинных заданий и сохранение задач, касающихся стратегического управления, внутри компании, то можно доверить сторонней организации работу с расчетами и кадровыми документами.

Привлечение к сотрудничеству консалтинг-компании поможет получить созданную специально для вашей организации систему мотивации и оценку деятельности, предоставленную независимыми и опытными экспертами.

Программа развития персонала, состоящая из тренингов, семинаров и тимбилдинговых событий, необходима для качественного обучения персонала.

Больше никакого дефицита времени

Утомительное выполнение рутинных административных поручений замедляет модернизацию отдела управления персоналом, оттесняя главные вопросы на второй план и занимая все больше времени. Аутсорсинг персонала призван разгрузить сотрудников и дать им возможность сосредоточиться на ключевых вопросах.

Отдав второстепенные задачи на аутсорсинг, работники отдела управления персоналом решают стратегические задачи и продумывают пути развития организации. Применение новых, более эффективных стратегий управления персоналом позволяет не только оптимизировать работу, но и в конечном счете повлиять на итоговые финансовые показатели организации. Данная стратегия также снижает стоимость исполнения передаваемых на аутсорсинг функций, а качество выполнения повышается благодаря профессионализму сотрудников аутсорсинговой компании.

Важность правильного подхода

Главный секрет успеха аутсорсинга в сфере управления персоналом — опыт сотрудников аутсорсинговой компании. Использование бизнес-ориентированного подхода при работе аутсорсеров предполагает, что часть бизнеса Заказчика, отвечающая за управление персоналом, представляется исполнителем как совокупность связанных между собой отделов. Исходя из этого представления, исполнитель предлагает варианты действий, обеспечивающие достижение необходимых целей.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы