Аутсорсинг и аутстаффинг – оптимизация производства

Абсолютно каждая компания на определенном этапе своего развития сталкивается с рядом непростых ситуаций. Решение вставших на пути проблем может потребовать не только максимальной собранности и оперативности от управляющего персонала, но и применения абсолютно новых, неопробованных подходов. Способы решения возникших трудностей могут быть самые различные, от повышения квалификации отдельных сотрудников компании до смены стратегии работы предприятия.

В качестве помощника в улучшении работы предприятия набирают популярность такие бизнес-системы, как аутсорсинг и аутстаффинг. Компания "ГИД" предлагает свои услуги в сфере предоставления временного персонала.

На пути к максимальной эффективности

Можно с уверенностью сказать, что качество роста любой компании зависит от грамотного использования внутренних ресурсов, главным из которых являются сотрудники предприятия.

Достижение максимальной прибыли, к чему стремится любое предприятие, напрямую зависит от сокращения расходов. Традиционные пути (например, снижение себестоимости товаров) исчерпали себя, поэтому все активнее используется такой способ достижения минимума затрат, как кадровый аутсорсинг.

Как никогда важно оценивать персонал и, главное, процессы управления персоналом, чем на сегодняшний день занимается такая разновидность аутсорсинга, как кадровый аудит.

Почему стоит обратиться к услугам кадрового аудита?

Управление персоналом – процесс зачастую неизменный. Но контроль эффективности управления персоналом – это именно то, на что стоит обратить внимание. 

Существую ряд причин, побуждающих обратиться к помощи кадрового аудита:

  • Весьма распространенной ошибкой является смешение понятий «старый» и «проверенный», что наименее применимо к такой сфере, как бизнес. Здесь компании не помешает совет, как именно перейти на новые способы работы с персоналом.
  • Существуют компании, внедрившие самые различные кадровые процедуры, начиная диагностикой при подборе персонала и заканчивая обучением специалистов. Но важно понимать, что сам факт наличия процедур далеко не гарантирует эффективность их работы.
  • Рынок постоянно меняется, поэтому зачастую не избежать переломных моментов, когда меняется руководство, происходит падение прибыли, осуществляется реорганизация компании или даже ее покупка.
  • Необходимо определить качество потенциалакадров, установить комфортный социально-психологический климат для работы персонала.

Задачи, с которыми на современном этапе развития экономики сталкивается фирма, действительно можно решить с помощью аутсорсинга и аутстаффинга, систем, давно зарекомендовавших себя на Западе.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы