Аутсорсинг: новое слово в управлении персоналом

Только опытный сотрудник способен эффективно организовывать деятельность работников компании. К сожалению, кроме опыта и квалификации ему также нужно иметь достаточно времени, что невсегда возможно: на менеджере по управлению персоналом всегда много рутинной работы. В подобных ситуациях отличным решением станет обращение за помощью к компаниям, основной деятельностью которых является аутсорсинг персонала. Тогда как по всему миру услугами аусторсинговых компаний (как занимающихся аутсорсингом в целом, так и HR-аутсорсингом) пользуется огромное количество организаций, в нашей стране к такому способу распределения функций относятся с определенной долей недоверия. Тем не менее, потребность в аутсорсинговых компаниях, пусть медленно, но растет.

Аутсорсинг и кадровые службы

Функции многих подразделений можно передать на аутсорсинг, и HR (отдел кадров) – не исключение. Отдел кадров решает следующие задачи:

1) занимается ведением кадрового делопроизводства;

2) оценивает эффективность работы сотрудников;

3) рассчитывает заработную плату, пенсии и другие отчисления;

4) обучает персонал и занимается его развитием;

5) помогает новым сотрудникам адаптироваться к непривычной рабочей среде;

6) мотивирует персонал.

HR-аутсорсингу можно передать одну, несколько или все функции, перечисленные выше.

Каким организациям полезен HR-аутсорсинг

Многие ошибочно считают, что использовать аутсорсинг выгодно только крупным или только мелким организациям. В действительности, удобство и выгода одинаково высоки в обоих случаях, единственная же разница заключается в количестве выносимых на аутсорсинг задач, а также целях их передачи.

Аутсорсинговые предпочтения компаний

HR-департамент больших компаний занимается подбором новых сотрудников, делопроизводством, обучением и развитием персонала. Бухгалтерия (или отдельный департамент в составе компании) рассчитывает ежемесячные и другие выплаты. Крупные компании предпочитают использовать аутсорсинг персонала для того, чтобы решить задачи, связанные информационными технологиями.

Небольшие организации часто страдают от недостатка узкопрофильных специалистов в штате. Такие компании доверяют аутсорсинговым организациям ведение расчетов (иногда передавая всю бухгалтерию), кадровое делопроизводство и различные разовые обучающие мероприятия.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы