Аутстаффинг: как найти верное решение в период кризиса

Первостепенной задачей каждой компании в период экономической нестабильности является сохранение ее конкурентоспособности. Для этого требуется грамотная оптимизация затрат, а также рациональное управление ресурсами. Кризис может служить лишь отправной точкой для понимания и использования технологий западных стран, например аутстаффинга.

Снижение издержек при сохранении потенциала

На сегодняшний день для снижения издержек компании зачастую прибегают к основному способу - сокращению персонала. Это отражается на атмосфере коллектива, угнетенному психологическому состоянию как  увольняемых сотрудников, так и их работодателей, которые вынуждены идти на крайние меры для сохранения бизнеса.

Грамотный аутсаффинг и аутсоринг персонала позволит руководителю не только снизить издержки, но и сохранить  потенциал кадров. Поможет в условиях кризиса оперативно реагировать на любые изменения рынка.

«Лизинг персонала» в России

Для обозначения услуги  аутсаффинга в России нет четкого определения.  Согласно Федеральному закону № 164-ФЗ от 29.10.1998 года «О финансовой аренде (лизинге)», а также 665 статье Гражданского кодекса РФ, понятие «аренда» полностью идентично понятию «лизинг». Объектом в данном случае может быть только недвижимое имущество. Человек и его труд под эти определения не попадают. Таким образом, понятие «лизинг персонала» является весьма условным и некорректным в соответствии с российским законодательством.

Западный опыт аутсаффинга

В странах Европы и США как аутсоринг персонала, так и аутсаффинг представляют собой оформленные процедуры с четким механизмом их использования.  «Организация профессиональных работодателей», или Professional Employer Organization (PEO), – одна из крупных компаний, занимающаяся предоставлением аутсаффинга. В европейских странах были созданы и успешно функционируют по сей день несколько социальных институтов, которые контролируют работу провайдеров услуг. Например, это National Association of Professional Employer Organizations  (NAPEO).

Как было отмечено в исследованиях NAPEO, доход от аутсаффинга в США составляет более 68 млрд. долларов в год. В 50 штатах страны компания позволяет американцам развить свою карьеру – открыто более 700 компаний. Также специалисты NAPEO дают статистику, что в 2005 году практически 80% предприятий среднего и малого бизнеса Западной Европы вывели определенное количество своего персонала за штат. Поскольку аутсаффинга доказывал свое право на существование, можно полагать, что тенденция его развития, в том числе и в России, сохранится и в дальнейшем.

Обратиться за услугами по аутсорингу и аутсаффингу вы можете в компанию ГИД, специализирующуюся на предоставлении услуг по подбору персонала в России.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы