Интерим-менеджмент – привлечение в компанию новых специалистов

Европейская тенденция последних лет – привлечение для решения конкретных задач и проблем компании внешних специалистов на определенное время.  На первый взгляд, этот процесс напоминает приглашение в компанию бизнес-консультантов. Однако интерим-менеджмент имеет существенные отличия и преимущества. Главный его плюс заключается в том, что при решении сложных вопросов предоставляются не рекомендации, а проводится  конкретная работа по их решению.

Определение понятия «интерим»

В первую очередь стоит разобраться, что понимается под  «интерим-менеджментом»,  произошедшее от латинского «ad interem», интерим означает временное исполнение обязанностей. В этом случае интерим-менеджер будет являться человеком, приходящим в компанию на определенный срок для решения сложных задач, поставленных перед ним руководством фирмы. В отличие от консультанта, менеджер принимает непосредственное участие в решении поставленной задачи.

Специализация интерим-менеджеров

Сложные ситуации, возникающие в компаниях, могут быть связаны с разными сферами ее деятельности. Поэтому аутсоринг и аутсаффинг базируется на разных специализациях привлекаемых менеджеров. Например, одного специалиста привлекают в период слияния компаний, другого – для разрешения конфликтов в коллективе. В некоторых случаях интерим-менеджеры временно встают во главу управления компанией, когда уходит прежнее руководство, а преемникам требуется поддержка опытного специалиста.

Европейский опыт интерим-менеджмента

Считается, что первые «приглашенные» менеджеры появились еще в 70-х годах прошлого века в Голландии, а далее это явление быстро распространилось по всей Европе. В настоящее время такие специалисты очень востребованы в Швейцарии, Великобритании. Аутсоринг и аутсаффинг начинает пользоваться спросом даже в Германии, несмотря на то, что немецкие предприниматели весьма неохотно посвящают посторонних в дела бизнеса, стараясь решить проблему своими силами.

Жесткая конкуренция на современном рынке заставляет даже самых консервативных руководителей в случае возникновения сложной ситуации обратиться к «внешнему» менеджеру, чем пробовать справиться с ней своими силами. Квалифицированный интерим-менеджер помогает компании быстрее, а главное выгоднее справиться с проблемой.

Найти профессионального менеджера для решения задач бизнеса Вам поможет компания ГИД, предоставляющая услуги по аутсорингу и аутсаффингу для российских и зарубежных компаний.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы