Интерим-менеджмент в различных сферах производства

Несмотря на то, что интерим-менеджмент является новым инструментом в развитии бизнеса, он, он мнению специалиста по HR-менедженту, профессора  университета в Гисене (Германия) Рюдригера Кабста, зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. За последние годы он стал широко распространен в различных компаниях, о чем свидетельствуют исследования профессора Кабста. Опрос, проведенный в 2005 году среди 300 компании, выявил, что лишь 20% из них использовали услуги аутстаффинга, 5% абсолютно не понимали пользы от этого. В настоящий момент ситуация кардинально изменилась:  результаты последних опросов свидетельствуют о том, что 60% опрошенных организаций прибегают к услугам таких специалистов.

Отрасли распространения интерим-менеджмента

По данным исследований профессора Кабста, специалисты интерим-менеджмента наиболее востребованы в следующих отраслях:

  • строительстве;
  • телекоммуникационной сфере;
  • машиностроении;
  • автомобильной отрасли; 
  • системе здравоохранения;
  • финансах.

Причины востребованности интерим-менеджеров

Глобализация экономики, постоянно выдвигающей новые требования к бизнесу, во многом оказала значительное влияние на распространение услуги аутстаффинга. Интерим-менеджмент позволяет компаниям с ориентацией на международные рынки сохранять гибкость и высокую подвижность в решении любых управленческих проблем. Данные статистики  Союза предпринимателей Германии говорят о том, что аутстаффинг ежегодно увеличивает обороты на 10% , а его доход составляет примерно 2 мрд. евро.

В России интерим-менеджмент до сих пор не столь популярен, в связи с относительно недавним распространением методов  проведения цивилизованного бизнеса. Компания ГИД является одной из первых компаний, начавшей заниматься предоставлением услуг аутсоринга и аутстаффинга, а также ряда других опций, связанных с подбором персонала, в нашей стране.

Представления о современном интерим-менеджере

Сегодня интерим-менеджерами крупных компаний, как правило, являются люди старше 50 лет с большим жизненным и профессиональным опытом. Так 52-летний юрист Петер Шиндлер, прежде чем перейти в аутстаффинг, долгое время работал в компании «Нестле», где занимал престижную должность директора по персоналу. Ощущение рутинной работы в концерне побудило его уволиться и перейти на свободный график HR-менеджера «на час». Сегодня Петер работает с кадровыми департаментами различных организаций, участвует в решении конфликтов и трудных ситуаций, связанных с реструктуризацией, занимается подбором персонала. Он утверждает, что наконец-то нашел себя, смог приложить свой большой профессиональный опыт в рамках не одной, а нескольких разных компаний, благодаря интерим-менеджменту.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы