Изменение ключевых компетенций современных топ-менеджеров

Несмотря на то, что требования к соискателям должности топ-менеджеров компании всегда были достаточно высоки, в период экономического кризиса они еще более возросли. Сегодня, когда количество предложений на рынке труда несоизмеримо со спросом, а аутсоринг персонала весьма популярен, на топ-менеджеров возлагается гораздо больше функциональных обязанностей.

Характеристика успешного топ-менеджера компании

Востребованными становятся управленцы, способные сочетать стратегическое мышление и знания опытного операциониста, чтобы просчитывать ситуации наперед, учитывая факторы микро- и макроэкономики, представляя SWOT организации и прогнозировать ее движение.

В  личностной сфере руководителя должны отличать эмоциональная выдержка и позитивный настрой. В тяжелый для компании период именно топ-менеджер должен оказывать положительное влияние на свою команду, вдохновлять ее.

Возрастные критерии современных руководителей

Если раньше главным требованием к руководителю было его образование, то теперь в первую очередь оценивается опыт работы соискателя. В связи с этим на рынке труда увеличился спрос к соискателям старше 40-45 лет. Все реже крупные компании берут на должность ведущих топ-менеджеров молодых руководителей (моложе 30). Такие тенденции были вызваны двумя факторами:

Во-первых, в период экономической стабильности молодой руководитель был востребован по причине высокого современного уровня образования, инициативности, активности, что имело большое значение для инновационного развития организации.

Во-вторых, период кризиса заставил многие компании отказаться от различных экспериментов молодых руководителей, провести аутсоринг персонала. Опыт и консерватизм зрелых руководителей стал более предпочтителен.

Профессиональные компетенции топ-менеджеров

Сегодня крупным компаниям требуются не просто руководители, обладающие сформированными качествами управленца. Акцент делается на профессиональные компетенции соискателя:

  • знания в предметной области;
  • личностные характеристики;
  • психологические свойства личности.

Владение инструментами повышения рентабельности компании

Для организации, принимающей на работу топ-менеджера, важно его умение владеть простыми и действенными инструментами повышения рентабельности:

  • навыки бюджетирования;
  • умение сокращать любые издержки (налогов, персонала, производства и др.);
  • эффективное управление персоналом;
  • оптимизация структуры предприятия и др.

Такой набор требований подходит руководителям различных специальностей.

Компания ГИД успешно занимается подбором персонала на руководящие должности, оказывает услуги аутсоринга и аутсаффинга.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы