Кадровый аутсорсинг – изобретение современности

Вынужденная необходимость или закономерное развитие?

В последние годы замечается рост доверия к такой довольно молодой системе работы с бизнесом, как кадровый аутсорсинг. Привлечение сотрудников, уже обладающих определенным опытом работы и набором технических средств, представляется весьма грамотным решением в мире растущей конкуренции. Компания "ГИД" оказывает услуги по предоставлению временного персонала в различных городах России.

Зачастую для многих компаний их собственный кадровый состав оказывается недостаточным, поэтому для выполнения поставленных целей становится необходимым набор временного персонала. Специалисты, готовые работать на временной основе, весьма часто бывают привлечены в составе проектной команды.

Особенности временного сотрудничества

Специфика найма временных работников состоит, прежде всего, в наборе определенных функций, выполняемых специалистом. К примеру, если речь идет о туристическом бизнесе, то компания будет заинтересована в наборе сотрудников только в пиковые сезоны. Если это сфера информационных технологий, то внештатные работники будут привлекаться на время выполнения определенного проекта.

Тем не менее, в России такое явление, какработа на временной основе, до сих пор ассоциируется с ненадежностью, несмотря на то, что при такой форме трудоустройства риски более чем минимальны. Кроме того, ранок труда не представляет такого объема предложений, какой замечается в Западной Европе и США.

Привлечение специалистов на временной основе

Наиболее грамотным решением в данной области будет предоставление полного объема информации для соискателя как об условиях сотрудничества, так и об особенностях аутстаффинга. При наличии исчерпывающих сведений у соискателя повысится уровень доверия к предлагаемой работе.

Необходимо, однако, отметить, что в сфере информационных технологий временное сотрудничество, кадровый аутсорсинг как таковой, воспринимается наиболее оптимистично. Оформление в штате для многих фрилансеров не необходимо, чаще всего они сразу готовы на аутстаффинг.

Аутстаффинг – ступень к переводу в основной штат

Нередко аутстаффинг является мерой вынужденной. Если имеется острая необходимость немедленного начала работы, то, разумеется, тратить время на утверждение штатной единицы для специалиста просто невыгодно для заказчика. В таком случае идеальным выходом из ситуации будет оформление специалиста через другую компанию, прибегнув к системе аутстаффинга. В данном случае, а также при размещении работника на испытательный срок, оформляется «контракт перед наймом». Причем период оформления сотрудника в качестве аутстаффера при желании компании может быть всего 2 недели, после чего работник попадает в штат.

 

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы