Оптимизация бизнес-процессов с помощью лизинга, аутсорсинга и аутстаффинга

Уменьшение рисков и оптимизация процессов бизнеса — цели, преследуемые компаниями по всему миру в течение уже пятидесяти лет. Изменение взглядов на создание и воспроизведение человеческих ресурсов вследствие развития в 60-х годах прошлого века теории о человеческом капитале дало рождение следующим технологиям управления: лизинг, аутсорсинг и аутстаффинг. Также возникли такие термины, как «инвестирование в человеческий капитал», «лизинг персонала» (оно условно и описывает временное или немедленное привлечение в компанию сотрудников извне), «амортизация человеческого капитала».

Базовая информация о понятиях

Под аутсорсингом подразумевается процесс подборки в компанию работников с высокой квалификацией, никогда раньше не состоявших у в ее штате, с целью решения определенной задачи (непродолжительной или средней продолжительности). Обычно такими работниками являются узкие такие специалисты, как переводчики редких языков.

Типы лизингов:

  1. Долгосрочный — кадровое агентство заключает договор с будущим работником, а затем посылает его в организацию, где он трудится от трех месяцев до нескольких лет;
  2. Краткосрочный — специалист выполняет работу от дня до пары месяцев на таких мероприятиях, как конференции, выставки и так далее или в качестве замены заболевшего или ушедшего в отпуск постоянного работника.

Аутстаффинг: принцип действия

Популярность таких подходов к оптимизации бизнеса, как аутсорсинг и аутстаффинг, также набирает обороты. Например, при аутстаффинге компания-клиент передает своих работников рекрутинговому агентству, но они все равно остаются в компании и продолжают исполнять работать.

При аутстаффинге налогоплательщик увольняет своих подчиненных из организации, а затем снова нанимает их, но уже на других условиях (например, заключая договор лизинга персонала). Аутстаффингом пользуются преимущественно в ситуациях, когда организация не нуждается в работнике все время, целесообразно строить деловые отношения с работником,  не контролируемые трудовым договором: работодатель оплачивает только выполненные задания, не тратя средства на то, чтобы просто держать сотрудника в штате. К примеру, зимой несколько бухгалтеров решают покинуть компанию, а летом, до того, как проводится налоговая проверка, компания обращается к третьим лицам за помощью в поисках нужных кадров, и после заключения договора об аутстаффинге команда бухгалтеров поступает на работу в организацию на оговоренный срок.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы