Статьи

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

  • Нет организаций с неисчерпаемыми ресурсами, поэтому неминуемы сокращения расходов, и руководитель задумывается в первую очередь о персонале, части компании, требующей больше всего расходов. Но иногда организация нуждается в том, чтобы привлечь больше специалистов, но их нельзя принять в штат, поэтому нужно решить проблему по-другому.
  • Аутстаффинг — внедренная на российских предприятиях система организации второстепенных процессов производства, которая гарантирует надежность работы, приносит выгоду работодателю и подходит сотрудникам, не желающим постоянно заносить в трудовую книжку новые записи о местах работы.
  • В последнее время бухгалтерский аутсорсинг персонала становится все популярнее; тем не менее, данный метод, заключающийся в выполнении бухгалтерских задач сторонней организацией, схема его действия, достоинства и недостатки для многих остаются не слишком ясными.
  • Кризис заставляет руководителей компаний задуматься о сохранении положения на рынке, тщательном контроле расходов и поддержании ликвидности предприятия на нужном уровне.
  • Современные бизнес-инструменты одинаково хорошо работают и для крупных, и для небольших компаний. Так, аутсорсинг и аутстаффинг сотрудников пригодится в том случае, если организации нужны квалифицированные специалисты на определенный срок.
  • С каждым годом в различных сферах бизнеса все более востребована гибкая система занятости. Не только работники компаний, но и руководители соглашаются с тем, что внештатное сотрудничество является наиболее удобным и перспективным. Фриланс и аутстаффинг – это способ работы будущего.
  • Услуги аутстаффинга предоставляют возможность значительно снизить расходы компании, при этом оставив на должном уровне качество выполнения работ.
  • Кадровый аутсорсинг – это возможность сократить издержки времени и денежных средств и организовать слаженную работу на предприятии.
  • Сегодня многие компании предоставляют широкий спектр услуг, которыми можно воспользоваться, заключив долговременное соглашение на аутсорсинг персонала.
  • Популярность экологического аутсорсинга увеличивается на предприятиях различного типа. Аутсорсинг персонала позволяет руководству компании переложить решение вопросов экологического характера на плечи специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и опыт работы.
  • Сегодня HR-специалисты занимаются не только наймом сотрудников и повышением их профессиональной квалификации, но и внедряют различные методики работы для более эффективного функционирования компании.
  • Используя аутсорсинг и аутстаффинг, вы получаете качественные логистические услуги, возможность сэкономить часть бюджета компании, а также сосредоточить внимание на развитии основных направлений организации.
  • Множество компаний по всему миру успешно пользуется услугами аутсорсинга и аутстаффинга, которые были внедрены на рынок еще в начале прошлого века, за семьдесят лет до того момента, когда были закреплены как термины.
  • В последнее время руководители крупных и небольших компаний все чаще прибегают к услугам сторонних специалистов по HR, поскольку это выгодно и полностью оправдывает вложенные средства.
  • Кадровое делопроизводство является неотъемлемой частью деятельности любой структуры. Однако если раньше HR-менеджеры всегда являлись постоянными членами коллектива предприятия, то сегодня многие организации обращаются за помощью к сторонним компаниям, используя кадровый аутсорсинг.
  • Очевидно, что грамотно организовать работу своего предприятия невозможно без применения достаточно простых, но эффективных бизнес-инструментов. Одной из самых актуальных опций сегодня является аутсорсинг персонала, т.е. перевод второстепенных для организации функций в ведение другой компании.
  • Аутстаффинг персонала позволяет пользоваться услугами квалифицированных специалистов в различных областях, не принимая их в штат компании. Концепция аутстаффинга сотрудников пользуется популярностью в западных странах и активно развивается в условиях российской экономики в последние годы.
  • Аутстаффинг – удобная и безопасная технология управления, позволяющая привлечь персонал с определенной квалификацией для выполнения конкретных функций, не включая его в штат компании при соблюдении всех правовых норм. Аутстаффинг персонала на современных предприятиях – выгодное в экономическом плане решение, которое уже опробовано за рубежом.
  • Любая компания или производственное предприятие нуждается в специалисте, который возьмет на себя ведение кадрового делопроизводства. Согласно кадровому законодательству РФ, кадровый учет ведется независимо от размера штата организации и формы собственности.
  • Строительство любых крупных объектов требует существенных денежных вложений и затрат времени. Оптимальным решением проблемы становится строительный аутсорсинг, иными словами, передача некоторых функций компании другой организации, обладающей нужными ресурсами и имеющей в штате специалистов с соответствующей квалификацией.
2
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы