Преимущества «свободной работы» интерим-менеджера

Исследования провайдера интерим-менеджмента Ludwig Heuse показали, что трое из четырех  интерим-менеджеров довольны своей профессией, чувствуют себя востребованными и могут найти применение своим знаниям. Кроме того, аутстаффинг позволяет иметь высокие гонорары – от 700 до 3000 евро в день.

Для образованных и успешных менеджеров, обладающих большим опытом и связями, а также навыками коммуникации, интерим-менеджмент служит весьма перспективной сферой деятельности. Аутстаффинг сотрудников позволяет менеджерам  поработать в различных крупных компаниях, дать ценные советы как начинающим, так и уже добившимся успеха предпринимателям.

Выгоды аутстаффинга для организации

Главным плюсом найма интерим-менеджера является возможность краткосрочного сотрудничества: труд оплачивается по дням, как только проблема решается, расходы на оплату работы сотрудника заканчиваются.

Аутстаффинг сотрудников позволяет посмотреть на проблему по-новому, свежим взглядом. Кроме того, работающий на временной основе сотрудник не имеет обязательство перед коллективом, не вмешивается в интриги, а нацелен исключительно на поиск решения поставленной перед ним проблемы.

Опытные лоцманы для компаний-кораблей

С интерим-менеджером, как правило, заключается контракт на определенный срок (месяц, 3 месяца, год). При выполнении проекта в фирме, специалист уходит в другую. Интерим-менеджеры часто сравнивают себя с лоцманами, описывая свою профессию следующим образом: «На опасных участках пути компании-корабля в плавании мы берем управление в свои руки. Как только все опасности остаются позади, мы сходим на берег, а корабль-компания плывет дальше сама».

Привлечение интерим-менеджеров для решения проблем

Как правило, современные крупные компании имеют целый «штат» интерим-специалистов различных областей знаний, к которым они могут обратиться при необходимости решить ту или иную задачу. Так, в Германии, стране весьма настороженно относящейся к аутстаффингу, в настоящее время насчитывается более 30 фирм-порседников, помогающих найти опытного интерим-менеджера. Количество же самих менеджеров в стране по предварительным оценкам составляет 50 тысяч человек, из которых 70% - специалисты с большим опытом работы.

К «свободным» менеджерам в Европе обращаются компании с оборотами в 100-500 млн. евро. Небольшие фирмы не охотно обращаются к помощи сторонних специалистов, опасаясь, что те не смогут в конечном итоге решить возникшую проблему.

Однако глобализация экономики, рост конкуренции меняет ситуацию аутстаффинга. Вполне вероятно, что в скором времени интерим-менеджмент станет привычным явлением для каждой фирмы.

Компания ГИД помогает российским и зарубежным  компаниям подобрать необходимого специалиста по аутсорингу, аутстаффингу и ряду других актуальных опций.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы