Юридический аутсорсинг: грамотный подход

Каждая компания, в достаточной мере уважающая свою работу, рано или поздно приходит к решению учредить в своей компании юридическую службу.

Наличие штата по данным вопросом значительно уступает в практичности аутстаффингу сотрудников. Юрист, чаще всего, необходим фирмам, занимающимся расширением своих бизнес-процессов: увеличение объема клиентуры, договоров или расширение круга деловых партнеров. Все это, разумеется, свидетельство развития компании.

Более того, сложившиеся непростые экономические условия создают наличие ситуаций, в которых учреждение, взявшее на себя обязательства по договору, ищет (и, разумеется, находит) лазейки для отсрочки или даже полного отказа от их выполнения. В связи с этим все большее количество компаний, обращаясь к юридическому сопровождению, старается обезопасить себя уже на ранних этапах.

Неоспоримые преимущества

Юридические услуги, как и услуги бухгалтерские, услуги мира ИТ и т.д., являются для большинства компаний услугами непрофильными. И абсолютно объяснимо, почему в таком случае предприятие не желает тратить время и усилия на включение работников данных сфер в штат.

Кадровый аутсорсинг и аутстаффинг сотрудников, которые давно уже используются в решении данных вопросов на Западе, постепенно доказывает свою эффективность и в России.

Внештатные сотрудники приобретают все большую популярность благодаря тому, что позволяют компании снизить до минимума уровень затрат на содержание сотрудника, находящегося в штате. Отпадает необходимость осуществлять:

  • оплату больничного листа,
  • предоставление рабочего места как такового,
  • выплату заработной платы,
  • выплату отпускных.

Всем эти занимается компания, предоставляющая услуги аутсорсинга. При этом качество юридического обслуживания предоставляется на самом высоком уровне за счет того, что аутсорсинг обладает достаточным опытом и компетенцией для выполнения строго поставленных перед ним задач.

Специфика обращения к услугам юридического аутсорсинга

При обращении к аутсорсерам, занимающимся юридическими вопросами, необходимо помнить о моменте конфиденциальности. Зачастую работа юриста предполагает обращение документов с грифом «Конфиденциально», а это означает, что сотрудник аутсорсинговой компании еще до начала работы обязан гарантировать определенный уровень информационной надежности. Обеспечение такой безопасности, главным образом, зависит от грамотного инструктажа специалистов: компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, должна провести специальный инструктаж своих специалистов о неразглашении информации, с которой предстоит работать юристу, и главное, установление ответственности за возможные нарушения.

Безопасность доступной ему информации также можно обеспечить подписанием договора о неразглашении.

ООО «ГИД»

ИНН 7840487689

КПП 784001001

ОГРН 1137847148284

Генеральный директор — Ожегов Евгений Сергеевич

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы