Большинство наших соотечественников не боятся потерять работу

14 июня 2015

ВЦИОМ провело среди россиян опрос, целью которого было выяснить, делают ли граждане нашей страны накопления на случай увольнения. Оказалось, что так поступает около четверти жителей нашей страны. Больше всего дальновидных граждан в столице и Санкт-Петербурге – тридцать шесть процентов. Кроме того, такая мера популярна, прежде всего, у людей, имеющих достаток выше среднего (процентное выражение тоже, что и у предыдущей группы).

Есть и те, кто в данный момент не откладывает сбережения, но готов начать подготовку резервных средств в ближайшее время. Так может поступить каждый седьмой россиянин, или пятнадцать процентов респондентов. Треть опрошенных (или тридцать три процента) не откладывает на такой случай деньги и не планирует этого делать. При этом где-то четверть россиян на данный момент не работает (двадцать шесть процентов).

Есть среди респондентов и те, близкие которых не так давно стали безработными, таких россиян оказалось тридцать процентов, т.е. каждый третий наш соотечественник имеет представление о данной проблеме. У меньшего количества опрошенных (двадцать один процент) два или три друга потеряли работу, а у девяти процентов – четверо знакомых и более. Интересно, что в зоне риска оказались в основном люди, имеющие высшее образование (тридцать два процента), а также те, возраст которых составляет от 25 до 44 лет (тридцать семь процентов). Россияне, не окончившие вузы и находящиеся в возрасте от 18 до 24 лет, сталкивались с увольнением реже, двадцать и двадцать два процента соответственно.

Мы уверены в своих силах

В то же время каждый четвертый россиянин полагает, что в том случае, если он лишится своей должности, то сможет довольно быстро найти равноценный эквивалент предыдущему месту работы. Чуть больше усилий планирует приложить каждый третий служащий (тридцать три процента), чтобы получить аналогичную позицию в другой компании. Одновременно двадцать семь процентов опрошенных считают, что с поиском нового места работы могут возникнуть сложности, а одиннадцать процентов предвидит большие проблемы, связанные с трудоустройством, и предполагает реальную возможность вступить в более низкую должность или получать меньшую зарплату.

Действия работодателя

На сегодняшний день экономический кризис в стране затронул практически все российские компании. Неудивительно, что в результате многие работники были сокращены или уволились сами. Таким образом организации пытались сэкономить финансовые средства и продолжить свою деятельность. Однако современные бизнес-опции позволяют распоряжаться работниками с большей выгодой для обеих сторон. Например, кадровый аутсорсинг от компании ГИД предполагает выполнение всех задач в данной сфере сторонней фирмой: поиск и найм сотрудников, заключение трудовых договоров и пр. Одновременно компания сможет усилить развитие ключевых для нее направлений, без ущерба для функционирования службы по работе с персоналом.
 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы