Кредитная история соискателей перестанет быть закрытой для работодателей

10 июня 2015

Ранее только банковские организации, страховые и иные финансовые компании брали на себя обязательства относительно проверки кредитной истории граждан, однако теперь и сами работодатели имеют право на получении данной информации относительно потенциального работника.

Все сведения об имеющихся у россиян долгах хранятся в бюро кредитных историй. Они обычно используются банковскими служащими в процессе принятия решения об одобрении или отказе в очередном кредите, а также страховыми компаниями для того, чтобы обеспечить грамотное предоставление соответствующих услуг.

В настоящее время фирмы, не имеющие отношения к вышеуказанным сферам деятельности, смогут получить доступ к этой системе, поскольку долговая история гражданина РФ может помочь всесторонне оценить предполагаемого бизнес-партнера. Стоит отметить, что почти на сто процентов информация в бюро состоит из кредитных историй россиян. Такие данные будут особенно актуальны для малого бизнеса, например, при рассмотрении в качестве партнера индивидуального предпринимателя.

Какие сведения будут доступны владельцам компаний?

Помимо указанного выше, теперь работодатели, подключившись к данной системе, получат доступ к кредитным историям будущих сотрудников. Это особенно важно для работников, на которых лежит материальная ответственность, таких как бухгалтер или финансовый директор. Однако полезную информацию можно получить и о рядовых сотрудниках.

Для работодателя важно обратить внимание на целый ряд факторов. Так, если будущий сотрудник постоянно опаздывает с платежами, то возникает вопрос о его самодисциплине. В то время как длительные кредиты, например, ипотека, свидетельствуют о серьезности намерений человека и его заинтересованности в долгом и плодотворном сотрудничестве. Информация, полученная на основании кредитной истории, поможет дополнить картину и лучше понять, что собой представляет возможный сотрудник.

В том случае если вы не хотите набирать целый штат сотрудников для выполнения определенных задач, для вас будет актуальна опция перевода ряда функций сторонней организации. Компания ГИД успешно реализует аутсорсинг рабочих и иных специалистов различных специальностей и квалификаций.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы