Минтруд считает, что рост зарплат возможен только спустя три года

29 мая 2015

Любовь Ельцова, замглавы Министерства труда, заявила, что к концу текущего года зарплаты наших граждан с учетом инфляции, т.е. их реальный показатель, снизятся на девять целых и восемь сотых процента. Увеличение доходов прогнозируется ближе к 2018 году. Эти данные Ельцова представила на конференции «Трудовые права в условиях кризиса», организованной Конфедерацией труда России. В ушедшем году номинальные зарплаты в России увеличились на девять целых и две сотых процента, а их реальный показатель – на одну целую и три сотых.

Зам Минтруда констатировала, что номинальная зарплата сейчас, в 2015, растет медленнее, чем раньше, а ее реальный эквивалент, скорее всего, упадет почти на десять процентов. Причем данная ситуация станет иной примерно через три года, а в 2018 году улучшатся показатели и номинальной, и реальной оплаты труда.

Как стабилизировать работу компании?

В этот сложный период следует адекватно оценить силы всех сотрудников. Возможно, необходимо разгрузить некоторые направления, не являющиеся для фирмы главными. Воспользуйтесь опцией, позволяющей перевести часть деятельности организации в ведение сторонней компании. Так, сейчас весьма актуален строительный аутсорсинг. В обширной линейке предложений компании ГИД Вы обязательно найдете подходящие услуги.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы