Отмена командировочных удостоверений

09 февраля 2015

29 января 2015 года новый закон от правительства РФ постановил отмену оформления командировочных удостоверений.

Решения, принятые деятелями, нашли отражение в поправках к законам, которые устанавливают размер командировочных и особенности отправки работников в командировки.

Согласно внесенным корректировкам, теперь наниматели не будут оформлять трудящимся командировочные удостоверения, как это было всегда принято. Для определения точного срока пребывания трудящегося в командировке, необходимо потребовать от него доказательства в форме проездных документов.

Если командированный работник осуществлял передвижения на личном транспорте, например, на мотоцикле или машине, он обязан предъявить нанимателю специальную служебную записку. Наряду с указанным документом, работник оформляет документальные бумаги, которые фиксируют и доказывают использование им собственного транспорта. В качестве доказательства в обязательном порядке должны быть предъявлены счета, чеки или квитанции.

В случае если командировка проходит в странах-участниках Союза Независимых Государств, командированному работнику не ставится штамп в паспорте, подтверждающий въезд на территорию другого государства. Исходя из этого, работник подтверждает пересечение условных границ предоставлением начальству билетов или альтернативных проездных документов.

Ознакомление с внесенными в постановление поправками предоставлено компанией «ГИД», оказывающей услуги аутстаффинга.
 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы