Приоритеты будущих сотрудников и специалистов по hr не совпадают

29 июня 2015

Известный ресурс по поиску работы Superjob провел интересное исследование, результатами которого стали следующие статистические данные. Выяснилось, что соискатели, вчерашние студенты, и те, кто готов предоставить им работу, расходятся в самом главном вопросе – что, прежде всего, поможет получить желанную должность. Профессиональные hr-менеджеры подчеркивают, что важнее всего мотивированность потенциального сотрудника на конкретную деятельность (так 65 % опрошенных), на втором месте – желание узнавать новое и профессионально развиваться (60 %) и активная жизненная позиция (35 %).Тех, кто выделил опыт работы как наиболее значимый фактор, было всего десять процентов.

В тоже время выпускники университетов и институтов считают, что опыт работы на аналогичной должности является определяющим при выборе сотрудника (пятьдесят восемь процентов), далее следует стремление развиваться в профессиональном плане и способность учиться новому.

Главное – правильно оценить свои силы

Зачастую молодые соискатели ожидают слишком многого: одновременно высокий оклад, стабильность, развитие карьеры и комфортные условия работы. А вот потенциальные работодатели считают, что начинающим специалистам требуется время для того, чтобы влиться в коллектив, прочувствовать специфику работы и осознать свою ответственность за ее результат. А значит, в приоритете в первую очередь личностные качества, т.е. желание трудиться в определенной сфере, желание осваивать новые области и демонстрировать активную жизненную позицию.

Проработав некоторое количество времени, молодые специалисты более адекватно оценивают свои силы. Т.е. фактически работодатели ищут работников, способных правильно расставлять приоритеты и понимать, чего они ждут от будущей работы, а не тех, кто имеет солидный трудовой стаж. В опросе приняли участие 1,6 тысячи соискателей, возраст которых варьировался от 20 до 25 лет, а также около тысячи эйчаров.

Используйте удобные бизнес-инструменты

Если в ваши планы пока не входит найм новых сотрудников, однако перед фирмой стоит задача несколько «разгрузить» штат, для вас будут актуальны услуги аутстаффинга от компании ГИД.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

Оставьте информацию для связи и мы перезвоним вам в ближайшее время

опыт работы